Bienvenue

Connectez-vous à l'aide du menu en haut à droite pour personnaliser cette zone.

Cook'UTC en bref

image af34cf7f51be05af4c7476a7de22f5bb0d809430.png
Petit nouveau dans le monde associatif de l'UTC, Cook'UTC a pour vocation de mettre la cuisine à la portée des étudiants. Créée conjointement à un projet GE37, elle aura pour but d'organiser des cours de cuisine faits par les étudiants, pour les étudiants.

A terme, Cook'UTC pourra mettre à disposition pour les associations une infrastructure aux normes d'hygiène et de sécurité pour l'élaboration de repas lors d'évènements le nécessitant.
http://assos.utc.fr/cookutc


Connectez-vous pour rejoindre ou suivre cette association

Derniers articles

Cook UTC: événements de la semaine (cours, Imaginarium) dimanche 17 mai 2015

Bonjour à tous,

Cook UTC revient cette semaine!

Mercredi soir vous aurez un cours de cuisine enseigné par des colombiennes ! Le thème sera des Arepas :) Les informations vous seront communiquées assez rapidement.

De même, le mercredi soir nous nous occupons du dessert de la perm Charc'UTC!

Et enfin, vous pouvez nous retrouver dimanche 24 mai de 14h00 à 20h00 à l'Imaginarium où des petits tests de cuisine seront réalisés comme par exemple, battre les blancs en neige le plus rapidement possible ou, essayer de deviner certains arômes, etc...

On espère que vous êtes motivés pour cette semaine et qu'on vous croisera lors de ces événements.

Bisous et bonne semaine à tous :)


Mercredi 22/04 les cours reprennent! mardi 21 avril 2015

image 6452c2a5588af84fcb0331159c1ba0590379218d.jpg

Mercredi 22/04 à 19h00, Tropik UTC vous fera un cours!

Le thème: riz sauce yassa et poulet !
Prix du cours= 3,50euros

Venez nombreux !


Programme de cette semaine ! lundi 30 mars 2015

Bonjour à tous !

Mardi midi, Cook UTC s'occupe du repas pour la perm du PVDC ! Alors, venez nombreux y déjeuner !

Quant au cours de mercredi (19h00), ce sera un repas libanais : "Chich taouk, houmous, moutabal et taboulé traditionnel"

Prix du cours : 4,20 euros
Les inscriptions se font au Polar !

En espérant vous y voir nombreux!

Bisous :)


Cours de la semaine dimanche 22 mars 2015

Bonjour à tous !

Mercredi 25/03 à 19h00, venez apprendre à cuisiner ainsi que déguster un :

"Cordon Bleu maison au Comté accompagné de poireaux farcis Béchamel"

Pour cela, inscrivez-vous sur le site du Polar, le prix du billet est de 4,50 euros.

Le cours est limité à 6 personnes.

Rappel: les cours se réalisent à Roberval


Cours Cook UTC de cette semaine dimanche 15 mars 2015

Bonjour à tous !

Cette semaine Cook UTC part en Amérique!

Mercredi (18/03) à 19h00, mettez vos sombreros pour cuisiner et déguster un apéritif mexicain! Au programme: Empanadas, Sauces mexicaines (guacamole, salsa...) pour tortillas et boisson surprise mexicaine!

Quant à samedi (21/03) à 14h00, on part aux USA avec un dessert et une boisson américaine !!

On espère vous y voir nombreux !


DEUX cours Cook'UTC pour la semaine du 8 décembre ! samedi 6 décembre 2014

Cette semaine, deux cours exceptionnels pour se régaler en faisant le tour du monde !

[ ■ ] Après l'Espagne, l'Italie, mercredi 10 décembre, nous vous invitons à participer au cours de cuisine vietnamienne.
Je suis pas exactement sûr du nom officiel de la recette en français, j'ai toujours appelé ça des œufs caramélisés, même si y'a plus de porc dedans... Bref, en tout cas c'est délicieux ! ^_^
Alors, si vous ne savez pas quoi cuisiner mercredi soir, passez nous voir !

[ ■ ] Pour samedi, nous vous proposons de délicieux desserts portugais (Pastéis de nata). Le professeur du samedi vous montrera comment faire (et dévorer) ces magnifiques gâteaux !
Une bonne préchauffe pour la sieste du samedi !

N'hésitez pas à envoyer un mail (cookutc@gmail.com) ou à nous ajouter sur Facebook (Cook Utc) pour connaitre tous les détails pour les inscriptions ou même découvirir notre asso pour des cours futurs !

A bientôt ! ♥


Cook UTC à Festuvillage dimanche 25 mai 2014

Bonjour à tous !

Cook UTC sera présent sur un stand de Festuvillage le dimanche 1er juin de 11h à 15h dans le parc du Château de Compiègne. Nous vous proposerons une degustation gratuite de verrines, de tartelettes et de crêpes originales. Ne manquez pas cet événement, même après des émotions fortes à l'Imaginarium Festival.

Appétissement votre !


Les menus Cook UTC de la semaine dimanche 11 mai 2014

Oyez, oyez, braves cuisinophiles,

Après les médians et les vacances, les cours Cook UTC reviennent en douceur cette semaine.

- Au menu du mercredi 14 mai (19h-21h) : Cuisine libanaise : Chich Taouk (Google est ton ami), taboulé traditionnel libanais et Humus - 5,5€
- Au menu du samedi 17 mai (13h-15h) : crème anglaise et muffins chocolat blanc / framboises - 3€

Les réservations peuvent s'effectuer dès à présent sur la billetterie du Polar. Attention toute réservation non-payée n'est pas effective, pensez à payer !
Les cours se passent dans les cuisines du RDC de la résidence Roberval, pensez à checker votre boîte mail avec laquelle vous avez fait la réservation pour plus d'informations.

Franck pour Cook UTC


Les menus Cook UTC de la semaine + recettes enfin disponibles dimanche 30 mars 2014

Salut à toi l'avide de bonne nourriture !
Voilà deux bonnes nouvelles qui vont te faire retrouver le sourire en ce lundi tout pourri : les menus de la semaine et la disponibilité immédiate des recettes Cook Utc !

- Au menu du mardi 1er avril (19h-21h) : Brochettes style yakitori: poulet curry, boeuf fromage, brochettes légumes avec une salade de chou à la japonaise (pour ceux qui ont raté la 1ere session) - 5€
- Au menu du samedi 5 avril (14h-16h) : crème anglaise et muffins chocolat noir / chocolat blanc - 3€

Nous commençons à répertorier toutes les recettes faites pendant les cours, elles seront disponibles au fur et à mesure sur la page facebook de Cook Utc.

Les réservations peuvent s'effectuer dès à présent sur la billetterie du Polar. Attention toute réservation non-payée n'est pas effective, pensez à payer !

Les cours se passent dans les cuisines du RDC de la résidence Roberval, pensez à checker votre boîte mail avec laquelle vous avez fait la réservation pour plus d'informations.

Contre le cancer, les maladies cardio-vasculaires et la fin du monde, mangez 5 fruits et légumes par jour


Les menus Cook UTC de la semaine dimanche 23 mars 2014

Après un démarrage en douceur la semaine dernière, Cook UTC vous propose 3 menus cette semaine, et il y en a pour tous les goûts !

- Mardi 25 mars :
Repas espagnol : Tortilla - 2€50
- Mercredi 26 mars :
Repas belge : Frites maison + mayonnaise maison et boulettes d'Achouffe (sauce aux pruneaux, raisins secs et Chouffe) - 5€
- Samedi 29 mars :
Repas savoyard : Tartiflette - 3€50

Les réservations se feront à partir de lundi après-midi sur la billetterie du Polar. Attention toute réservation non-payée n'est pas effective, pensez à payer !

Les cours se passent dans les cuisines du RDC de la résidence Roberval, pensez à checker votre boîte mail avec laquelle vous avez fait la réservation pour plus d'informations.

Bien manger, c'est le début du bonheur (Mr. Président) !


Cook UTC revient enfin ! dimanche 16 mars 2014

Vous l'attendiez... Cook UTC revient enfin ! L'asso reprend ses activités et les cours de cuisine redémarreront en fin de semaine si tout va bien, ou la semaine prochaine dans le pire des cas.
Repas français ? Repas d'un tout autre pays ? Il y en aura pour tous les goûts, trois fois par semaine de 19h à 21h dans les cuisines de Roberval.
Nous recherchons également des profs-étudiants désirant faire partager leur(s) recette(s) (pas besoin d'avoir gagné Master Chef pour ça!). Contactez-nous très vite !
N'oubliez surtout pas de checker le facebook de Cook Utc pour vous inscrire sur les listes Doodle ou d'envoyer un mail à cookutc@gmail.com !


Spaghetti Bolognaise samedi 14 décembre 2013

Bonsoir,

Vous avez toujours rêvé d'apprendre à cuisiner des spaghettis bolognaises avec des tomates fraîches? Marre des sauces tomates prêtes à l'emploi?
Cook Utc va réaliser votre rêve. Venez apprendre à faire des spaghettis bolognaises 100% made in my house ce mardi 17 décembre de 19h00 à 21h00 à Robeval. Seulement 5 places disponibles au prix de 4 euros. En sortant de ce cours, vous vous direz ''après mure réflexion, ce plat mes pâtes"
Pour s'inscrire envoyez un mail ou un message privé.

Fred.


Saumon en Papillote dimanche 24 novembre 2013

Bonsoir à tous,

Venez apprendre à cuisiner le saumon en papillote (avec des légumes) ce mardi 26 novembre à Roberval de 19h00 à 21h00. 6 places disponibles pour le prix de 4 euros. Envoyez un mail ou un message à cook utc pour vous inscrire.

Fred pour cook utc


Enfin J'avais Faim à la Fin. dimanche 20 octobre 2013

image a815ea48564c65feae9c7fd2d02982344d33020d.jpg

Bonsoir,

Marre de manger des pâtes avec des pâtes saupoudrés de pâtes?

Alors j'ai une bonne nouvelle pour vous. Les cours de cuisine commencent la semaine prochaine.

Ils auront lieu à Roberval (cuisine du rez de chaussé) tous les Mardis et Mercredis de 19h00 à 21h00 et les Samedis à partir de 14 heure. (Sauf les Samedis avant les vacances).

Pour les élèves : L'inscription aux cours n'échappe pas à la dure loi de l'UTC : Le Shotgun. Envoyez donc un mail ou un message à cook utc pour vous inscrire. La limite est de 6 places par cours.

Pour vous donner l'eau à la bouche, voici les menus de la semaine

Mardi 22 Oct. 19h _ 4 euros :

Riz cantonais et Poulet sauce aigre douce.

Mercredi 23 Oct. 19h _ 5 euros :

Poulet curry au lait de coco & Riz pilaf au poivrons.
Fondant au chocolat.

Les leçons se passent dans la joie et la bonne humeur et vous pourrez ensuite déguster le plat autour d'une belle table de Roberval.

Nous recrutons encore des profs. Pour toute demande de renseignement, envoyez un mail à cookutc@gmail.com

Vous pouvez aussi nous ajouter comme ami sur Facebook afin de faciliter l'organisation.

Je dois vous laisser mon rôti des neiges fondues sur son lit de roses des champs est en train de brûler (= steak haché Auchan au ketchup)

En espérant vous voir très bientôt autour d'un bon plat cuisiné par vos soins.

Fred.


Coloc Presque Parfaite lundi 23 septembre 2013

image c72152f770ac4d802ae34162caa8dd0e8744fdb7.jpg

Cook'utc a le plaisir de vous inviter à sa première édition de "Coloc
Presque Parfaite" dont les inscriptions débuteront à partir de la semaine
prochaine.

Le principe est simple, vous invitez chez vous 3 ou 5 autres colocs (de 2 à
3 personnes) avec un buffet style apéro, des animations et une grosse
soirée pour finir.
Vous serez invités en retour et devrez noter la soirée sur la bouffe,
l'ambiance et le décor.
Tout cela sera bien sûre filmé et un Best of sera publié.

" Trop cool, comment je fais pour participer ? "
Envoyez nous un petit message où vous présentez votre SuperColoc et vos colocataires
ainsi que le nombre de personnes que vous pouvez accueillir chez vous.

N'oubliez pas de liker notre page facebook pour rester au jus de notre activité.

Knus Knus.


Sondage sur l'intérêt du projet jeudi 1 novembre 2012

image f126580f4e8799543302844fc44f167362758a09.gif


N'hésitez pas à prendre 3 petites minutes de votre temps pour remplir ce petit sondage et surtout de nous faire part de vos remarques, conseils et commentaires sur le projet.

Le sondage


Prochains événements

  • image b78623453c7dc7042365829ae7a1d0230e31c6ef.jpg

    Trib'UT

    Par Stravaganza
    Le 13 décembre à 17:00

    Concert exceptionnel réunissant des musiciens venus des 3 UT