Cuisine Locale

[Projet ouvert à tous]


C’est un projet tout nouveau, tout beau, qui vise à informer les habitants de Compiègne et de l'ARC sur les avantages pour la santé et l’environnement à consommer localement et de saison. Montrons qu’on peut se faire plaisir, à prix raisonnable et en soutenant l’économie locale !

Nous prévoyons plusieurs types d’actions pour la rentrée :

• La découverte et la mise en lumière de nos producteurs locaux et de la richesse de notre terroir à travers des interviews et des interventions lors de nos ateliers

• Le partage de recettes mettant en valeur les produits de ces producteurs à travers des vidéos et photos reportages

• L’organisation et l’animation d’ateliers de cuisine végétarienne à L'Alchimie Compiègne. Nous collaborerons également avec les équipes Zéro Déchet et Récup, et avec l’association UTCéenne ‘Avocarotte’, pour permettre de sensibiliser à d’autres aspects de la transition écologique et solidaire

Un beau programme donc, qui n’attends que votre énergie, votre curiosité et votre créativité !

N’hésitez pas à proposer des recettes que vous aimeriez faire lors des ateliers, et à partager des contacts de producteurs locaux qui seraient intéressés par notre démarche ! Et bien sûr on a hâte d'enrichir le projet de vos idées.

Vous pouvez dès à présent contacter Maïlys Da Rocha Moreau, ou la page Facebook de Compiègne en Transition, ou nous envoyer un mail à compiegneentransition@lilo.org !